旗人大常委会举行党风廉政建设专题报告会

2月27日,为进一步加强旗人大常委会机关党风廉政教育,激励各位党员、干部常修从政之德、常思贪念之害、常怀律己之心,为人大工作与时俱进奠定坚实的廉政基础,旗人大常委会举行党风廉政建设专题报告会。

  

    旗人大常委会主任凌河,旗委常委、政府副旗长孟和,旗人大常委会副主任于丽华、宝玉、根柱、秦跃国,旗人民检察院检察长赵永祥,旗人民法院负责同志,旗人大常委会委员、旗人民政府组成部门主要负责人、各苏木乡镇人大主席及负责人大工作的同志,旗人大常委会机关全体干部职工参加会议。

  


    会上,旗委常委、纪委书记、监察委主任满仓作了党风廉政建设专题报告。报告从党中央关于全面从严治党的新要求、党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、国家监察体制改革的新使命及2019年旗纪委监委工作新思路四个方面,为与会人员上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警醒的党风廉政建设教育课,使与会人员深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和风险,增强了与会人员拒腐防变能力,对旗人大机关今后推进党风廉政建设各项工作,起到了很好的指导和促进作用。

  

    凌河在会上要求,要加强学习,提高廉政意识。要认真领会报告会议精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行。要通过聆听报告,能有所触动,能受到教育,自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质,把住思想这个“总开关”和“安全阀”,要守住法律纪律底线,自觉增强自律能力,全面提高自身素质,做到警钟长鸣,真正做到为民、务实、清廉;要落实责任,认真履行“一岗双责”。旗人大机关各级党组织要加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,全面落实党风廉政建设责任制,切实把纪律和规矩挺在前面。要在加强组织领导、深化作风建设、强化权力制约、加大廉政教育等方面全面推动旗人大机关党风廉政建设。要认真履行“一岗双责”,进一步强化责任担当,加强日常管理,自觉接受监督;要健全制度,建立长效机制。进一步强化制度执行,严格执行机关人事管理、公务接待、车辆使用、机关服务等各项制度,用制度管权、管人、管事,让制度落到实处;要严守纪律,以上率下。常委会党组各成员要增强责任意识,树立担当精神,深入开展调研,进一步理清思路,自觉肩负起党的十九大提出的人大常委会成为“两个机关”的责任和使命。要努力营造风清气正的政治生态,切实加强自身建设,切实发挥好把方向、管大局、保落实的作用。要强化党性锻炼,严守纪律规矩,带头廉洁自律,严格执行中央八项规定精神,持续改进作风,带头弘扬党的优良作风,树立良好家风,严管家属和子女,以自身建设带动机关、影响基层,切实把当前各项工作落到实处,高标准高质量抓好当前重点工作。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章