阿旗人大常委会对部分重点代表建议办理情况和民生实事项目进行视察

阿旗人大常委会对部分重点代表建议办理情况

和民生实事项目进行视察

 

 

 

  10月24日至25日,阿旗人大常委会对旗第十七届人民代表大会第一次会议以来,部分重点代表建议办理情况进行视察,对旗人民政府2019年民生实事项目实施情况开展调研。阿旗委常委、政府副旗长孟和,旗直相关部门、相关地区负责同志参加视察。

 

人大1

 

  由阿旗人大常委会副主任宝玉、部分旗人大常委会委员、人大代表组成的视察组,先后对旗第十七届人民代表大会第一次会议以来关于制止乱采乱挖行为、恢复治理采石采砂厂植被,进一步治理和规范河道采砂行为,严格保护、科学规划、综合利用、适度开发东天山及周边自然资源,党政部门制发公文使用蒙汉双语,天山蒙古族中学、天山蒙古族实验小学易址新建,加快发展中草药种植、着力推进产业结构调整,加快老城区老旧道路改造,发展白柠条精深加工产业,配备校车,加快推进农村牧区低压线路改造工程等10条重点代表建议的办理情况和群众反映强烈的天山实验小学附近道路交通安全隐患突出问题的整治情况,完善汗廷文化园建设情况进行视察。

 

人大2

 

  视察组对旗第十七届人民代表大会第三次会议票决通过的老旧小区建筑节能改造项目,新浩特蒙古族幼儿园建设项目,农村牧区公路桥梁建设项目,欧沐沦街道办事处社区卫生服务中心项目等民生实事项目实施情况进行实地调研,并现场听取了旗人民政府以及相关部门的工作汇报。

 

人大3

 

  视察组成员对旗人民政府及相关部门代表建议办理工作和民生实事项目建设给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了具体建议。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章