阿旗人大常委会对全旗中小学生校外培训和托管机构经营管理情况进行调查

阿旗人大常委会对全旗中小学生校外培训和托管机构

经营管理情况进行调查

 

人1

 

  为促进校外培训机构和托管机构规范有序发展,10月22日,由阿旗人大常委会副主任根柱带队的调查组对中小学生校外培训和托管机构经营管理情况进行调查,旗政府副旗长李晓华参加调查。

 

人2

 

  本次调查围绕国务院办公厅关于《规范校外培训机构发展的意见》的基本要求,将教育主管部门和相关职能部门依法依规对校外培训机构进行审批登记,开展专项治理、日常监管情况;规范收费管理情况;年检年报制度落实情况;公布“黑白名单”制度执行情况;教育主管部门和各学校按照国务院办公厅关于做好课后服务,在为切实减轻中小学生课外负担创造条件方面采取的相关措施和具体做法作为调查重点。

  本次调查活动主要采取听取汇报、召开座谈会、查阅资料、实地调查等方式进行。

 

人3

 

  在实地调查后召开的座谈会上,相关职能部门汇报了各自分管领域工作开展情况。

 

人4

 

  根柱在会上讲话时强调,相关职能部门和教育主管理部门高度重视校外培训机构和托管机构规范管理工作,认真贯彻落实了党中央和国务院的重大决策部署,保证了全旗校外培训机构和托管机构有序运行。各相关职能部门要把好审批关入口关,要加强协调配合工作,让全旗的校外培训机构和托管机构健康、有序、安全发展。同时要加强对培训机构的巡查抽查,发现问题的要限期整改,要做好对培训机构的安全监督,不断提高培训机构的办学质量。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章