旗第十七届人大一次、二次会议代表建议交办会召开


    326日,旗第十七届人大一次、二次会议代表建议交办会召开。旗委常委、旗人民政府副旗长孟和,旗人大常委会副主任宝玉、秦跃国,旗监察委员会副主任宝力朝鲁、旗人民法院副院长周磊、旗人民检察院副检察长娜仁,旗人大各委办、旗人民政府办公室、旗各有关部门以及中区市直驻阿旗相关单位负责人参加会议。



    会上,
旗人大常委会代表工作委员会主任那顺巴雅尔就旗第十七届人民代表大会第一次、二次会议收到的代表建议情况作了说明;旗人大常委会办公室主任刘伟宣读了《阿鲁科尔沁旗人大常委会关于代表建议、批评和意见办理办法》,并作了说明;旗人大常委会代表工作委员会负责人与旗人民政府办公室负责人在《代表建议交办书》上签字并交接了代表建议。

   
   

会上,旗委常委、旗人民政府副旗长孟和作了表态发言。他指出,要进一步提高对代表建议办理工作的认识;进一步提高代表建议办理工作质量;进一步加大建议办理工作督办力度。
    最后,旗人大常委会副主任宝玉就代表建议办理工作提出具体意见和要求。他要求,要统一思想,充分认识代表建议办理工作重要性。要从加强社会主义民主政治和民主法治建设的高度,从推动我旗经济社会科学发展的高度,充分认识代表建议办理工作的重要意义。把办理代表建议作为密切联系群众,体察民情、了解民意、集中民智的重要手段,不断增强代表建议办理工作的自觉性和责任感,认真负责地办理每一件代表建议。旗人大常委会将严格按照常委会新修订的《阿鲁科尔沁旗人大常委会关于代表建议、批评和意见办理办法》的要求,进一步加强对代表建议办理工作的跟踪督办力度。

 

 





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章