全旗苏木乡镇人大主席会议召开




 

 


9月13日,旗人大常委会组织召开苏木乡镇人大主席工作会议。旗人大副主任宝玉以及旗人大常委会办公室、各工作委员会及派出机构负责人,各苏木乡镇人大主席参加会议。
  与会人员首先学习了新《预算法》和《代表法》等相关法律法规。并先后来到罕乌拉街道办事处赛罕社区、天元社区,欧沐伦街道办事处向阳社区,双胜镇红星村、巴拉奇如德苏木达兰花嘎查现场观摩了代表之家及代表活动室创建情况。
  宝玉在会上就如何做好乡镇人大工作提出了具体意见。他指出,苏木乡镇人大工作要在党的领导下,围绕中心服务大局推动科学发展。要通过召开人民代表大会,审议政府工作报告,来实现对政府工作的监督;要通过对法律法规实施情况检查,来实现对政府依法行政工作的监督;要通过对群众关注的热点问题进行调研和视察活动,来实现对政府工作的监督。各地要进一步加强基层人大工作力度,充分发挥人大代表之家作用,加强同代表的联系,着力提高代表建议提出和办理质量。要适应新形势,加强学习,改进工作作风,不断提高自身的履职能力和水平。
  宝玉还就旗人大常委会近期组织开展的代表风采录编辑工作和常委会组成人员联系代表活动进行了安排和部署。

    

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章