旗人大常委会召开第三十四次会议



6月23日,旗第十六届人大常委会召开第三十四次会议。旗人大常委会主任齐双义,副主任于丽华、宝玉、李占鹏、根柱及20名旗人大常委会委员出席会议。旗人民政府副旗长裴焕斌,旗人民法院院长孙秀春,旗人民检察院检察长赵永祥,旗人大常委会办公室、旗人民政府办公室的相关负责人,旗草业办、科协、科技局、财政局、审计局、国税局、地税局、林业局、畜牧局、农业局的负责人,天山镇、天山口镇、绍根镇、乌兰哈达乡人大主席及部分人大代表参加会议。旗人大常委会主任齐双义主持会议。
  会议听取并审议通过了旗人民政府《关于全旗科技创新发展工作开展情况的报告》。会议强调,近年来,旗人民政府深入实施科教兴旗战略,不断优化科技发展环境,富有创造性地开展科技事业,全旗科技创新工作取得了长足发展。今后的工作中,旗人民政府要进一步提升科教兴旗的战略地位,明确科技创新发展工作职责,增加科技投入,加强科技人才队伍建设,努力促进科技进步和自主创新,为全旗经济社会发展提供有力的科技支撑。
  会议听取并审议通过了旗人民政府《关于阿鲁科尔沁旗2016年度财政决算(草案)的报告》和《关于2016年度旗本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,并批准了2016年度财政决算(草案)。会议强调,2016年,旗人民政府不断加强财税征管,财政收入稳定增长,民生等重点支出得到保障,财税改革有序推进,财政预算执行情况总体较好。审计报告比较客观地反映了2016年度财政预算执行和财政收支管理中存在的问题,并提出了针对性较强的改进意见,为旗人大常委会依法加强对财政工作的监督提供了依据。今后工作中,旗人民政府要进一步强化《预算法》的执行,树立用法治思维管理预算的理念,提高财政资金使用的效能,增强预算执行和财政收支的透明度,保证决算编制的准确性和完整性,并且要针对审计工作中发现的问题认真进行整改,切实加大财政预算执行和其他财政收支的审计力度,推动全旗经济社会又好又快发展。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章