旗第十七届人大常委会召开第九次会议

2月27日,旗第十七届人民代表大会常务委员会召开第九次会议。旗人大常委会主任凌河,副主任于丽华、宝玉、根柱、秦跃国和23名旗人大常委会委员出席会议。旗委常委、纪委书记、监察委主任满仓,旗委常委、政府副旗长孟和,旗人民检察院检察长赵永祥,旗人民法院、旗人大常委会办公室、旗人民政府办公室相关负责同志,苏木乡镇人大主席、人大工作主要负责人,旗人社局负责同志列席会议。



旗人大常委会副主任宝玉主持会议。 

会议审议通过了《阿鲁科尔沁旗人大常委会2019年工作要点》,表决通过了关于阿鲁科尔沁旗人大常委会工作委员会更名的决定、关于接受张启辞去旗人民政府副旗长职务的决定及关于接受部分旗第十七届人大代表辞职请求。

会上,孟和对全旗政府机构改革情况进行了说明,并作了《关于提请张旭鹏等同志职务任免的报告》。



会议以无记名投票的方式,表决通过了人事任免事项,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。



会议要求,新当选人员要在今后的工作中依法行政、勤政廉政,自觉接受旗人大常委会的法律监督、工作监督,不断强化人大意识和公仆意识,牢记习近平总书记提出的“始终要把人民放在心中最高的位置,始终为人民利益和幸福而努力工作”的要求,恪尽职守,赤诚奉献,为实现全旗经济社会跨越发展做出应有贡献。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章